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Moelleux aux pommes et romarin

Pour 8 personnes | Préparation 25 mn | Cuisson 40 mn

Voici une belle recette pour ce moelleux aux pommes qui nous a été transmise par Suzanne et nous allons donc la partager avec vous.

Cette version du moelleux aux pommes est un gâteau qui  se prépare très facilement, avec des ingrédients simples et disponibles dans votre épicerie préférée. Il parait que même les enfants peuvent participer, alors laissez les mettre la main à la pâte !

Bien choisir ses pommes ?

Notez que les pommes utilisées pour préparer ce gâteau feront aussi la différence, et votre épicier saura lui aussi vous conseiller à faire votre choix en fonction de vos goûts et de la saison.

Envie de gagner du temps ? Confiez la préparation de votre liste de course à l’Épicerie Fertoise

La recette

  • Pommes
  • Oeufs
  • Farine
  • Sucre en poudre
  • Beurre
  • Levure chimique
  • Romarin
  • 3 pommes
  • 4 œufs
  • 120 gr de beurre
  • 150gr de sucre en poudre
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • quelques brins de romarin frais ou une cuillère à café de romarin sec
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6)
  2. Dans un récipient, mélanger la levure avec la farine
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle ou au micro-ondes puis ajouter les feuilles de romarin à infuser (vous pouvez filtrer si vous souhaitez juste du beurre aromatisé)
  4. Dans un saladier, fouettez ensemble le sucre et les œufs, ajoutez une pincée de sel puis ajoutez le mélange farine et levure. Incorporez doucement à l’aide d’une marise, et enfin ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien l’ensemble.
  5. Épluchez les pommes et découpez-les en quartiers
  6. Beurrez un moule à manqué, saupoudrez le fond d’un peu de sucre, versez un peu de pâte juste pour couvrir le fond et répartissez dessus les quartiers de pommes comme pour une tarte. Versez enfin le reste de la pâte.  Enfournez et laissez cuire 40 mn (vous pouvez vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche)
  7. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir dans le moule, il restera ainsi bien moelleux !

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