Le vinaigre de miel
un bienfait à (re)découvrir
Le saviez-vous ? Ce produit qu’on nomme vinaigre de miel est en fait un subtil mélange composé d’eau de source et de miel, et c’est la recette de son élaboration qui en fait un vinaigre bien moins acide que les vinaigres traditionnels. C’est donc un produit mieux adapté pour les estomacs sensibles. Notons également que la présence de miel frais, 100% naturel fabriqué par nos chères abeilles et dont les vertus ne sont plus à démontrer, apporte des enzymes participant à la régulation des organes vitaux tel que le foie ou le pancréas par exemple. On peut aussi l’utiliser en cure, à raison de deux cuillères à café diluées dans un verre d’eau, à boire le matin à jeun, avant le petit déjeuner.
Le vinaigre de miel n’est pas sucré, il est doux, léger, naturel, et il n’est pas agressif pour l’organisme.
C’est dans vos recettes salées ou sucrées que ce condiment viendra vous étonner mais surtout vous régaler aussi.

Vinaigre de miel
Le vinaigre de miel de fabrication artisanale disponible en bouteille de 50cl à retrouver ou à découvrir à l’Épicerie Fertoise
Côté cuisine, vous pourrez utiliser le vinaigre de miel aussi bien pour vos plats froids comme pour vos plats chauds. Ainsi il devient le compagnon idéal pour de nombreuses recettes :
– dans des préparations à base de légumes verts comme les poireaux, les courgettes ou les haricots verts.
– dans des salades de fruits
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– pour relever la saveur des huîtres et autres coquillages mais aussi d’un poisson tel que le cabillaud
– pour le déglaçage lors de la préparation de viandes comme le magret de canard ou le foie de veau
une bonne adresse pour votre viande ?
– sans oublier les sauces et les vinaigrettes
Voilà donc un condiment à compter dans votre cuisine pour toutes ces utilisations et tous ses bienfaits !