Tartine toastée avocat & saumon
Pour 4 personnes | Préparation 30 mn | Cuisson 2 mn
Et nous voilà en Juin, les fêtes et notamment celles de Pâques sont déjà loin derrière nous !
Il est temps à présent de se tourner vers la belle saison estivale, avec les retrouvailles apéros en plein air, la multitude de fruits de saison, les pique-niques printaniers et le barbecue à l’ombre des arbres…
Nous vous proposons ce mois ci un peu d’inspiration avec une recette aimablement envoyée par Dimitri, invitant à votre table l’avocat et le saumon (que l’on peut aussi remplacer par de la truite fumée)
Cette recette à servir comme une entrée ou comme un plat principal nous a bien mis l’eau à la bouche et nous espérons qu’elle va vous donner des envies de fraicheur !
Envie de partager vous aussi votre plus belle recette ? Alors n’hésitez pas, cliquez ici !

Goûtez à la fraicheur du saumon et la douceur de l'avocat sur un toast craquant
La recette
Saumon frais et fumé ou truite fumée
Concombre
Tomates
Avocats
Échalotes
Pain en tranche
Épices à guacamole
Huile d’olive
Citron
Ciboulette
Paprika, sel, poivre
1 pavé de saumon frais, 2 tranches de saumon ou truite fumée
la moitié d’un concombre
1 belle tomate
2 avocats
1 échalote
4 tranches de pain
2 cs d’huile d’olive
le jus d’un demi citron
quelques brins de ciboulette
sel, poivre, épices
Émincer les saumons, le concombre, la tomate,
l’échalote et la ciboulette
Mettre le tout dans un saladier
Saler, poivrer
Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron et une pincée de paprika
Laisser mariner une heure au frais
Pendant ce temps,
Écraser les avocats en purée
Ajouter les épices
Un peu de jus de citron
Mélanger
Préparer les toasts en
passant les tranches de pain au four pour les griller légèrement
Le dressage
Placer un toast dans une assiette
Le garnir de guacamole sur la surface, une belle couche en tassant
légèrement
Ensuite, par dessus, faire de même avec la préparation au saumon
Astuce : pour une présentation différente, on peut aussi utiliser un emporte pièce pour découper les toasts en rond, et mouler la garniture.
C’est prêt ! décorer a sa convenance avec des feuilles de mâche ou roquette, des baies rouges, de l’ aneth …
Placer au réfrigérateur une heure avant de servir